Отличие Mitsubishi Heavy Industries от Mitsubishi Electric

При выборе кондиционера многие пользователи выбирают бренд с наименованием Mitsubishi – японское качество и узнаваемость бренда делают своё дело.

Но когда дело доходит непосредственно до покупки кондиционера, то покупатель заходит в тупик, поскольку на рынке существует два бренда Mitsubishi – Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric Corporation.

Из-за схожести названий и общего логотипа («три алмаза») многие думают, что две эти торговые марки принадлежат одному производителю.

За помощью пользователи обращаются в Интернет и читают различные обзоры, которые сравнивают эти два бренда. Главным недостатком таких сравнений является их малая объективность, поскольку большинство статей предоставляет преимущество одному или второму бренду, ущемляя конкурента. Сами компании-производители также проводят сравнения, но, поскольку они принадлежат к одной так называемой "семье Mitsubishi", то сравнения сводятся до обзора той или иной модели без написания определённых выводов и ограничиваясь лишь сравнением технических характеристик.

Попробуем быть объективными и дать более обширную характеристику.

Историческая справка

История компании Mitsubishi начинается с 1870 года, когда молодой предприниматель Ятаро Ивасаки основал небольшую пароходную компанию Tsukumo Shokai («Цукомо Сёкай»), которая к 1885 году она стала называться Mitsubishi Mail Steamship Company ("Почтовая пароходная компания Мицубиси"). Именно с этого момента началась история знаменитой Мицубиси (Mitsubishi). Компания стремительно развивалась и уже к 1945 году успешно работала в таких направлениях как судостроение, банковское дело, добыча ископаемых и многие другие.

Так в чем же разница между Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric?

В первую очередь нужно отметить, что это совершенно разные компании. С целью демонополизации рынка после Второй мировой войны по воле победивших союзников в 1946 году в результате разделения холдинга Mitsubishi образовались 44 независимые компании. Большая часть из них оставила в своем названии «Мицубиши», например, Mitsubishi Motors, Mitsubishi Chemical Corporation и пр. Другие полностью сменили наименование как производитель фототехники Nikon или компания Verbatim. В Японии Mitsubishi Heavy Industries Ltd всегда считалась «старшей сестрой» в семействе Mitsubishi. Корпорация Mitsubishi зародилась в 1876 году, и генеральный вектор ее структурного развития переходит именно в Mitsubishi Heavy Industries Ltd. В 1964 году три самостоятельных подразделения: West Japan Heavy-Industries, Ltd., Central Japan Heavy-Industries, Ltd. и East Japan Heavy-Industries, Ltd. слились, вновь образовав единую компанию - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Представляем Вам официальные версии обеих компаний

Версия компании Mitsubishi Heavy Industries

The two Mitsubishi companies may share the same Japanese name but that is about all that is shared. The two are direct competitors in the VRF and splits product sectors although they have come to the air conditioning market on very different routes. Mitsubishi Electric, a former division of Mitsubishi Heavy industries, broke away in 1921 to embark on semiconductor technology.

Перевод: Обе компании Mitsubishi используют одно японское имя, но это все, что их связывает. Они являются прямыми конкурентами в области промышленных и бытовых климатических систем, хотя попали на рынок оборудования кондиционирования различным путем. Mitsubishi Electric это бывшее отдельное подразделение компании Mitsubishi Heavy industries, которое отделилось в 1921 году и начало заниматься технологиями в области полупроводников.

Источник: http://www.mhiae.com/support-downloads/faqs

Версия компании Mitsubishi Electric

The company was founded in 1921, when Mitsubishi Shipbuilding Co. (now Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.) spun off a factory in Kobe, Japan that made electric motors for ocean-going vessels into a new company called Mitsubishi Electric Corporation.

Перевод: Компания была основана в 1921 году, когда от Mitsubishi Shipbuilding Co. (сегодня это Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.) отпочковалась располагавшаяся в г. Кобэ фабрика, производившая электромоторы для океанских судов. Новая компания получила название Mitsubishi Electric Corporation.

Источник: http://www.mitsubishielectric.com/company/about/history/overview/index.html

Основное различие кондиционеров Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric кроется в разной целевой направленности компаний.

Сферы деятельности Mitsubishi Heavy Industries сегодня
Митсубиши Хэви Индастриес, как и следует из названия, занимается тяжелым машиностроением, производит летательные и космические аппараты, океанские суда, электростанции и системы кондиционирования воздуха.

Сферы деятельности Mitsubishi Electric
Компания производит системы автоматизации инженерных процессов, лифтовое оборудование, системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

Таким образом получается, что эти две компании объединены общей историей и именем, но являются прямыми конкурентами.

Так или иначе, корпоративные стандарты группы Mitsubishi не позволяют выводить на рынок оборудование ниже определенной планки по качеству, а взаимная конкуренция только заставляет это качество расти. На протяжении многих лет климатическая техника Mitsubishi служит образцом эффективности, экономичности и экологичности. В настоящее время логотип Mitsubishi - гарантия качества и надежности. Здоровая конкуренция между двумя мощными лидерами-производителями климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric - залог постоянного совершенствования выпускаемой этими компаниями продукции.

Выбор в любом случае за Заказчиком, т.е. за Вами.

Мы с гордостью представляем на рынке Беларуси оборудование исключительного качества под маркой Mitsubishi Heavy Industries

Главное кредо компании - забота о потребителе и окружающей среде

Благодаря этому были достигнуты впечатляющие достижения в качестве, надежности и энергоэффективности выпускаемой продукции, что безусловно является отличительной чертой Mitsubishi Heavy Industries на рынке климатической техники и во всех остальных отраслях.

Mitsubishi Heavy Industries производит как модели премиум-класса (серии Diamond, Premium), так и бюджетные модели кондиционеров (серии Standart и Standart +), цена которых вполне демократична. Но данная разница реализуется не за счёт снижения качества, а в первую очередь, за счет использования более доступных материалов для сборки, упрощенной конструкции, классическому дизайну и сокращенному количеству функций.

Новый шаг в развитии климатической техники

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. по праву можно назвать «технологическим донором» для других производителей климатической техники. Научно-инженерный потенциал компании позволяет разрабатывать и внедрять самые современные технологии. В 1979 году - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – впервые внедрило в производство встраиваемый потолочный кондиционер, ныне известный как кассетный. Scroll технология в производстве компрессоров, являющаяся на настоящий момент самой передовой, заимствуется другими производителями кондиционеров у Mitsubishi Heavy Industries, так как широко известно, что компрессоры Mitsubishi Heavy Industries самые высокоэффективные и долговечные. Компрессоры производятся на собственном заводе в Таиланде.

Именно кондиционерам Mitsubishi Heavy Industries принадлежит мировой рекорд по длительности непрерывной безотказной работы – порядка 2,5 года (22500 часов).

Кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries выпускаются на собственных заводах в Таиланде и Японии. Поэтому, выбирая VRF-систему, промышленную или бытовую, многие предпочитают именно Mitsubishi Heavy Industries.

 

Следите за новостями компании в соц.сетях!

Новости

Японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries и IHI разрабатывают проект строительства крупного и мощного космического генератора электроэнергии стоимостью в 21 млрд долларов. В исследованиях и разработках участвуют 16 японских промышленных и научных компаний...