Тепловой насос Q-Ton на хладагенте СО2.

Что такое тепловой насос Q-Ton?

Q-ton  -  новый тепловой насос ( «Air to Water»-  Воздух-Вода) на уникальном хладагенте R744 (CO2 - углекислый газ), создан инженерами Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. с учетом новейших научных разработок и достижений, а также опыта практического использования подобных агрегатов  в Японии.

Скачать спецификацию (версия для печати)

Q-ton предназначен для переноса тепла из окружающей среды (воздуха) в систему нагрева воды. Тепловые насосы на хладагенте R744 за счет свойств углекислого газа способны с высокой эффективностью подготовить горячую воду с температурой от 60 до 90°C, имея при этом более низкий потенциал озоноразрушения по сравнению с газовыми котлами и электронагревателями.  Углекислый газ, применяемый в качестве хладагента в тепловом насосе Q-ton, фактически безопасен для окружающей среды. Он имеет низкую токсичность и минимальный потенциал глобального потепления. Кроме того, оборудование приспособлено для широкого диапазона температур  подаваемой сетевой воды на вход в тепловой насос (от 5°C до 63°C).

Функциональные особенности

В тепловых насосах Q-Ton применяется уникальный спирально-роторный компрессор двойного сжатия «SCROTARY», представляющий собой синтез технологий спирального и ротационного компрессоров.

 

 

Даже в холодных регионах с температуров менее -25 °C возможна подача воды 90°C, что значительно расширяет географию использования данного агрегата.

Сезонный коэффициент COP (в межсезонье) для Q-ton увеличен  до 4.03, что является наивысшим показателем в отрасли.

 

 

Система базируется на блоках мощностью 30кВт с производительностью до 6000 литров горячей воды в день и может объединяться в модули до 16 блоков суммарной мощностью 480 кВт и подключается к накопительному баку.

Контроллер с сенсорным экраном делает систему удобной в эксплуатации.

 

Преимущества:

1)      Чистая горячая вода (65-90 °C) даже при низких температурах наружного воздуха.

2)      Натуральный хладагент CO2.

3)      В 6 раз эффективнее чем газовый котел.

4)      До 50% меньше выбросов углекислого газа,  чем в газовом котле.

5)      Простота использования благодаря контроллеру с сенсорным экраном.

6)      Низкий уровень шума.

7)      Мощность не снижается при низких температурах (-7°C).

Скачать спецификацию (версия для печати)

 

Следите за новостями компании в соц.сетях!

Новости

Японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries и IHI разрабатывают проект строительства крупного и мощного космического генератора электроэнергии стоимостью в 21 млрд долларов. В исследованиях и разработках участвуют 16 японских промышленных и научных компаний...