История компании Mitsubishi Heavy Industries,Ltd.
Первый Президент компании Ятаро Ивасаки (1871-1885)

Историю компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. можно проследить с 1884 года (Meiji 17), именно тогда Ятаро Ивасаки, основатель компании Mitsubishi, взял в аренду государственную судостроительную верфь в городе Нагасаки. Он назвал свою компанию Nagasaki Shipyard & Machinery Works и со всей энергией взялся за освоение судостроительного бизнеса. Из этого предприятия выросла компания Mitsubishi Shipbuilding Co., Ltd., а в 1934 году - компания Mitsubishi Heavy-Industries, Ltd. Сегодня это крупнейшая частная компания Японии.

Одновременно с техническим развитием Японии на свет появляется компания

Mitsubishi Heavy Industries,Ltd.

После Второй мировой войны в Японии вступил в силу закон, направленный на расчленение промышленных и финансовых монополий (дзайбацу) и на ликвидацию чрезмерной концентрации экономической мощи. В связи с этим в 1950 году компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. была разделена на три самостоятельных подразделения: West Japan Heavy-Industries, Ltd., Central Japan Heavy-Industries, Ltd. и East Japan Heavy-Industries, Ltd.

В 1964 году эти три компании слились, образовав новую компанию - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. В 1970 году подразделение Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. по производству автомобилей было преобразовано в независимую корпорацию Mitsubishi Motors, начавшую производство и реализацию автомобилей. Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. прошла длинный путь интеграции управленческого и технического опыта множества дочерних компаний, что позволило ей стать лидером в конкурентной борьбе на японском и мировом рынках.

За период своего более чем векового существования компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. стала одним из флагманов японской индустрии. Созданная за долгие годы технологическая и производственная база позволяет компании предложить самую разнообразную продукцию и услуги в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.

Примеры продукции

С наступлением XXI столетия компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. продолжает решать важнейшие мировые проблемы — от разработки новых экологически чистых источников энергии до космических исследований. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. создает общество, в котором царствует гармония между человеком и техникой.

Кондиционеры MHI

В 1979 году - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – впервые внедрило в производство встраиваемый потолочный кондиционер, ныне известный как кассетный. Scroll технология в производстве компрессоров, являющаяся на настоящий момент самой передовой, заимствуется другими производителями кондиционеров у Mitsubishi Heavy, так как широко известно, что компрессоры Mitsubishi Heavy Industries самые высокоэффективные и долговечные.

Кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries собираются только из оригинальных комплектующих. Электронная начинка, а также технологические составляющие блоков (компрессор, четырех ходовой клапан, теплообменники, электрические двигатели, а также другие комплектующие) производятся непосредственно холдингом, что исключает использование некачественных комплектующих производимых в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Корпорация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. реализует свою продукцию только через официальных дистрибьютеров и авторизованных дилеров. Это исключает возможность "серых" поставок техники и соответственно ее продажу некомпетентными компаниями и компаниями, импортирующими бытовую технику. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – технологический донор для других производителей климатической техники. Научно-инженерный потенциал компании позволяет разрабатывать и внедрять самые современные технологии.

Департамент кондиционеров и холодильного оборудования

Кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries имеют не только одну из самых широких в мире производственных линеек, но и могут комплектоваться в зависимости от желания заказчика различными компрессорами, устройствами поддержания уверенной работы в холодном климате, дополнительными фильтрами и т.д.

Высокая репутация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. в мире поддерживается за счет предложения высококачественной и доступной продукции, создаваемой благодаря постоянно идущей исследовательской работе и развитию новых технологий.

Производя широкий спектр продукции, компания MHI вносит значительный вклад в повышение благосостояния общества, обеспечивает работой множество людей и создает основу для дальнейшего промышленного развития. Самый высокий, среди производителей климатической техники, степень надежности и долговечности. По данным сертификационной комиссии "Евровент", кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries имеют самый высокий среди производителей усредненный показатель выработки на отказ составляющий более 22500 часов (для бытовой гаммы).

Гарантия качества

Вся продукция, а также заводы производящие ее сертифицированы в соответствии с требованиями ISO9001, ISO14001, имеют сертификаты Европейского Союза. Сертификация ISO900 подтверждает наличие на заводах системы обеспечения отличного качества соответствующего высочайшему мировому стандарту, а сертификация ISO1400 и европейские сертификаты означают соответствие продукции требованиям по рациональному использованию окружающей среды.






 

Следите за новостями компании в соц.сетях!

Новости

Японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries и IHI разрабатывают проект строительства крупного и мощного космического генератора электроэнергии стоимостью в 21 млрд долларов. В исследованиях и разработках участвуют 16 японских промышленных и научных компаний...