Сравнение хладагентов R407C и R410A

Сравнение хладагентов R407C и R410A

За последние несколько лет произошел большой прорыв в разработке новых хладагентов. Этот прорыв был вызван введением новых международных правил (Монреальский и Токийский Протоколы), направленных на защиту окружающей среды и уменьшение загрязнения. Для уменьшения эффекта глобального потепления разрабатываются технологии, направленные на уменьшение выброса отходов в атмосферу и повышения эффективности энергопотребления. Все эти процессы привели к появлению новых хладагентов, заменяющих R22: R407C вытеснил старый R22 и 410 должен со временем вытеснить 407, по планам, к 2026 г.

В этой связи имеет смысл провести сравнительный анализ между 407 и 410 в первую очередь с точки зрения их влияния на функционирования оборудования. Глядя на первое отличие 410 от 407 - химическую структуру - очевидным становится преимущество первого над вторым: 410 - это монокомпонентный газ, а 407 - состоит из трех компонентов.Как прямое следствие, заправку 410 осуществлять легче, чем 407-м по двум причинам:

• 407 фреон должен полностью выводиться из оборудования и только после этого систему можно заправлять, повышая затраты на переработку и покупку нового фреона.

• Фреон 407 нельзя заправлять после потери газа, так как более легкий элемент первым выходит из системы, делая остальные элементы не нужными.

Во-вторых, стоит отметить, что холодильная система работает лучше на 410 фреоне. Преимущества 410:

• Лучшая теплопроводимость.

• Более легкое перемещение по системе.

• На 34% больше ёмкости.

Благодаря этому 410 фреон гарантирует более быструю и эффективную проводимость газа наряду с лучшим функционированием и уменьшением потребления энергии.

• При идеальной температуре конденсации (-6,7°С) производительность 410 и 407 практически одинаковая, а вот при повышении температуры (50°С) эффективность 410 на 10 % выше, чем у 407.

• Лучший перенос энергии

• 410 фреон эффективнее при потере давления, что позволяет оптимизировать теплообмен в ходильном контуре.

С этой точки зрения, уровень давления почти на 50 % выше, чем в любой другой холодильной системе. А если принять во внимание еще и более высокую плотность пара и высоко эффективную транспортировку 410, то все это приводит к повышению коэффициента переноса тепла. Более того, это позволяет использовать трубки меньшего диаметра, понижая связанные с этим затраты, и приводит к большему падению давления, что, в свою очередь, повышает скорость хладагента. Применение 410 фреона приводит к уменьшению кол-ва параллельных контуров и гарантирует лучшую работу основных частей оборудования (компрессор, система конденсатора) и уменьшение потребления энергии. Так как более высокая эффективность компрессора Значит меньшее потребление энергии компрессором, то необходимо, чтобы хладагент обеспечивал низкий коэффициент падения эффективности. И это достижимо благодаря хладагенту R410A.

 

Следите за новостями компании в соц.сетях!

Новости

Японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries и IHI разрабатывают проект строительства крупного и мощного космического генератора электроэнергии стоимостью в 21 млрд долларов. В исследованиях и разработках участвуют 16 японских промышленных и научных компаний...